【行管第46天】员工若确诊 政府承担医药费 登录|注册
【行管第46天】员工若确诊 政府承担医药费 >新闻 >重点新闻推荐

【行管第46天】员工若确诊 政府承担医药费-德令哈外星人遗址

【行管第46天】员工若确诊 政府承担医药费

该部在行动管制令实施早期制定的条例阐明,一旦员工确诊新冠肺炎 ,企业需全面承担所有医药费、建筑物消毒费和其他相关费用,此外,也需协助并与卫生部全面合作追踪与确诊员工密切接触的人士。

【行管第46天】员工若确诊 政府承担医药费

其他部门也发出类似指南,指新冠肺炎确诊病例的医药费将由政府承担,这是由于可在政府医院获得免费治疗;检测方面,社险机构旗下会员可通过该机构进行检测,否则业者就需承担非社险机构会员的员工在私人诊所进行检测的费用。

随着大部分领域和行业下周一(4日)开始,可在遵守“标准作业程序”(SOP)下复工,但不少业者对是否需要承担确诊新冠肺炎员工的医药费仍充满疑问,而国际贸易及工业部周六则回应只有政府医院会提供新冠肺炎治疗,这也表示确诊员工的治疗费由政府承担。

如果不是确诊新冠肺炎,其他费用如车费和私人诊所的费用则由雇主承担。

由于业者早前已被告知需要承担确诊员工的医药费,复工在即,因此许多网民都纷纷涌到贸工部推特提出问题与疑虑,当中就包括企业是否仍需承担确诊新冠肺炎员工的医药费事宜,贸工部则作出这样的回复。

该部一开始回应网民提问时,指有关条例仍然适用于有条件行动管制令(CMCO),过后却指只有政府医院提供新冠肺炎治疗,治疗费用由政府承担,但隔离费则胥视情况,由雇主或雇员承担。

“至于密切接触者需在家中隔离或在住所以外的其他地方进行隔离 ,那么隔离费用是由雇员或雇主承担,则视情况而定。”

责任编辑:第三次世界大战预言
【行管第46天】员工若确诊 政府承担医药费版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【行管第46天】员工若确诊 政府承担医药费,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【行管第46天】员工若确诊 政府承担医药费”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【行管第46天】员工若确诊 政府承担医药费授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

【行管第46天】员工若确诊 政府承担医药费 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: